如何与配偶一起创业并取得成功

创业和经营企业很少是一个安全或简单的过程, 而与配偶这样做又增加了一层复杂性. 这种复杂性是否会产生积极或消极的影响取决于几个因素. 在你和你的配偶开始做生意之前,这里有一些你需要讨论的问题.

*你们在家的合作情况如何? 如果你们在家务上合作, 你可能会把这种模式带到你的工作场所. 如果你们经常为如何洗衣服或维护院子而争吵不休, 在商业上一起工作可能是一个冒险的选择.

*即使你们在一起工作得很好,一些分歧也是不可避免的. 你如何处理意见分歧? 如果你的公司有员工或顾客的话,答案就特别相关了. 至少,吵闹的争吵会破坏你的商务氛围.

*你和你的配偶有相似的目标和价值观吗? 例如, 一方对收入最大化的执着,可能与另一方的工作满意度目标或坚持强烈的道德原则不一致. 如果你们两个有这样的分歧, 重要的是要认识到他们,或者达成一个可接受的妥协,或者重新考虑你的提议.

*你的企业是否有足够的资本? 在困难时期,你没有外聘的薪水可以依靠.

*会有其他合作伙伴或员工吗? 每个配偶在同事和下属方面的角色和责任应该明确界定. 管理风格截然不同的配偶可能会让员工和彼此的生活都很痛苦.

*你们会不会有一个人监督另一个人和/或审查另一个人的工作? 你们需要集中精力尊重对方, 特别是当给予或接受建设性的批评时. 相反, 不断忽视你配偶的错误或失败可能会降低员工的士气或损害你的业务.

你的优势是互补的还是多余的? 例如, 如果你们是一对正在创办工程公司的工程师, 你可以把市场营销和会计等职能留给员工或外部服务部门,这样你们就可以在自己的专业领域内合作. 如果你发现自己的职业决定有冲突, 考虑将您的客户或流程分开,在两个部门中分别工作. 当然, 如果你足够幸运,有互补的优势和劣势, 劳动分工应该简单.

当夫妻在一起工作得很好时,家族企业会带来极大的满足感. 我们可以帮助您解决相关问题,并根据您的能力设计商业计划, 个性, 和欲望. 打电话给我们预约,探索一下可能性.